Казачье

Екатерина-Августа Маркова
                Истреблено казачество накатом,
                Поднялся ад на землю чёрным смерчем,
                В угаре адском брошен брат на брата,
                И нескончаема бессмысленная сеча.
                Я.Ф.М.




Я слышу,слышу хрип тележный,
В степной последней  колее,
Казачки над младенцем голос нежный,
Вдали платок её белел,
Белее снега на кладбИще,
"Курганом дохлым" что наречено,
Где ворон сотню лет всё рыщет,
Пьянит безносая,как будто бы вино.
Стреляли в душу тем, не знавшим рабства,
Но  в рабство боль меня уводит.
Казачья Бога молит паства
На замогильном Божьем Сходе...
Стою под звёздами,и дурнопьяном ветер
Пронизывает  духом тёплым,
К Куме иду,среди плакучих ветел,
Прапрадедам молюсь я мёртвым.