Воскресные калейдоскопы

Леонид Китайник
Деревья на солнечных тропах
Оставят в объятьях травы
Воскресные калейдоскопы -
Ковры несметённой листвы.

И осень гортань прополощет,
Вдохнув эвкалиптовый взмах
Вблизи апельсиновой рощи,
Где кактусы в бурых плодах.