Природа!

Серж Пьетро 1
Нет ничего спокойнее природы –
В её безветренную пору! Да! Конечно, нет!
Особенно, когда сухой листок, подарок от природы,
Отважный муравей упорно в муравейник тянет –
Как будто дерево огромнейшее в гору.
Да как не наслаждаться в лесу в этакую пору!
А птица, что в листве сидит, за ним следит – безмерно удивляясь, –
С вниманьем смотрит на трудягу, восхищаясь,
И песенку ему поёт:
Какой же муравьишки изумительный народ!