я знал что уже умирала

Эдуард Мухаметзянов
-Что ты сказал- Что ты ответил

  Эдуард   Мухаметзянов   раёкъ И тогда озаряют....слезы

Я знал,что уже умирала,
Моя на просторах зима.
А мне ничего не сказала.
Шептала одна и сама.

Я знал,что меня не любила.
И вот среди этих зарниц,
Улыбки  свои заслонила,
Загадкой из тайны и птиц.

И снова по кругу,по кругу,
Какая-то тень....полутень.
Твою серебристую вьюгу,
Я вспомню в какой-нибудь день.

Я вспомню в какой-нибудь дали.
И этот последний мороз.
И эти снега,что шептали.
Что падали где-то без слез.

Я знал,что уже умирала...
Она уходила в поля.
Снежинки в метели бросала.
Снежинки бросала,где я.

И вот возле этой тропинки.
И вот возле этой дали.
Осталися только снежинки.
А ты уходила с земли.

А ты уходила с простора.
Я знал,что не будет тебя.
Устало,загадочно,скоро...
Зима все уходит в поля.

Зачем?! Я уже не отвечу.
Я этой зимою забыт.
И больше тебя я не встречу,
В уставших снегах у планид.