Слушай летний дождь

Людмила Прядун
Послушай разговор  дождя,
- Вселенной тайн коснись случайно…
У каждой капельки дождя
Свой голос, как звонок хрустальный.

В нём жизнь далёких прошлых лет.
Закрой глаза и ты услышишь. -
Войдёшь ты в мир иных планет.
Дождь знает всё, … дождём ты дышишь…

О боли и тоске людской,
И о счастливой, сладкой доле
Расскажет дождик. Городской
Поведает, как жить в неволе,

Грохочущей, и день и ночь,
И задыхаться гарью, пылью…
Жаль, дождь не может нам помочь,
Чтобы мечты, вдруг стали былью…

Дождь деревенский, он другой,
- В нём шелест трав, капризы лета,
Он радугу цветной дугой,
Над речкой бросит… Солнце

Светом согреет землю, теплотой,
Запахнет мятой, медуницей…
Послушай дождь, - он не пустой!
В нём тайна прошлого хранится…