Сирень

Ирина Крисанова
В куст сирени белой
Около дороги
Маленькую фею
Превратили боги.

Раз дарила людям
И любовь, и знание,
Не казалось судьям
Жестким наказание.

А сирень кипела
В этом мире грешном,
И Земля сомлела,
Вся в восторге нежном.

Цвет ее волшебный -
Стоит дорогого,
Только я мужчину
Не прошу другого.

Не прошу богатства -
Все растащат к ночи,
Не прошу пол-царства -
Тесно в нем, нет мочи.

Не прошу брильянтов,
Дорогой одежды,
А прошу побольше
ВЕРЫ да НАДЕЖДЫ.