Баня

Соколёнок59
                Баня.
Неделя кончилась. Суббота.
Завтра будет выходной.
Пол намыли. Чисто в доме.
В родник сходили за водой.

Заварили в чайник травы.
Пошёл по кухне аромат.
А теперь пора и в баню
Ведь помыться каждый рад.

Валит дым из бани кверху.
Жарко здесь, огонь горит.
В кипятке замочен веник
Дух берёзовый стоит.

Здесь массаж мочалкой мыльной
Дело делает своё.
Раскраснелось,  разомлело
Тело пышное моё.

После бани за стол сядем.
Кто чаёк, а кто пивко
После банной процедуры
Всем становится легко.

На селе дымятся бани.
Жизнь прекрасна! Хорошо!
Пусть же  бани всегда будут
Дарить радость и тепло.