Вкусен ли такой пирог слоёный?

Людь Милая
Футбольною игрою в экономику, политику
Все в мире с головой увлечены сейчас.
Что в "датском королевстве", посмотрите-ка!
Тут с "классами" не разберётся и Карл Маркс!

Всё общество у нас - большой пирог слоёный.
И каждый "слой" собой лишь упоённый.
Слои невидимою плёнкой переложены,
И отношенья между ними непрозрачно сложные.

             Редакция 02.12.15.