Статуя-2

Виктория Богомолова
Девушка стынет у моря –
Каменных рук не поднять:
Ей грустная выпала доля –
Весь век одиноко стоять.
Каменных уст не откроет –
Вечна молчанья печать,
Но в каменном сердце стонет
О жизни минувшей печаль.
Как много ей выпало горя –
Любимый сгинул в штормах,
И черная бездна моря
Давно растворила весь прах.
Каменный взгляд неподвижно
Смотрит в безбрежную синь –
Там призрак счастливой их жизни
Парусом реет косым.
Рвануться ей что есть силы,
Пока он не сгинул в дали! –
Она б устремилась за милым,
Да ног не поднять от земли.
Все так же стоит одиноко,
Ступнями, вмерзая в гранит,
И сумрачным каменным оком
На море все так же глядит.
А там корабли проплывают,
Швыряя волну ей к ногам,
И слезы ручьями стекают
По мраморно белым щекам.
30.03.99