Ежачок...

Людмила Агузарова -Левакова
Заблудился…  ежачок,
Завалившись…  на  бочок.
Не  умеет  он…  бодаться,
Ни  клеваться,  ни  кусаться…
Ёжик…  от  семьи  отстал…
Отдохнуть…  решил,  устал.

Он  спастись,  сердясь…,  иголки
Выпускает…,  как  у  ёлки,
Чтоб  опасный,  дикий…  зверь,
Съесть…  не  смог,  достать…  поверь!
Ёж  отважный…  не  боится
Ни  куницы…,  ни  лисицы!
Но  погладить…  ежачка
Можно  только  лишь…  слегка.

Ежачка…  хотел  волк  сцапать,
Только  лапы…  исцарапал!
Ёж,  свернувшись…  в  шар – клубок
Спрятал  носик…  под  «замок».
Он  в  семействе…  смелый  самый,
Сам  спешит…  за  папой,  мамой.
С  гряд…  в  ладошках  отнесу
Я  ежонка…  жить  в  лесу!

Рождествено  12  ноября  2015  г