Коронация

Пётр Мирецкий
…в каждом молчании есть крик,
истошный крик мозгов и нервов,
в котором чахнут душ презервы,
под окруженья бравый гик…
молчит берёза у ручья,
молчит ручей слегка журча,
молчит, вздыхая, старость,
молчит, ширяясь, младость…
и этот гвалт на поражение,
навскидку без предупреждения
влёт бьёт…

«культ Сталина» развенчан был Хрущёвым,
потом пинок под зад Хрущёву с пьедестала,
потом общественность устала
от Брежнева… и Горбачёва…
о Ельцине заговорили после смерти,
нет, не боялись, недопонимали
как рубль «конвертируют» в конверте
и др., и пр., и массу аномалий…
сейчас всё ясно, чин по чину
и олигарх по олигарху…
и даже знают все причину,
и шапку дарят Мономаху…