Скамеечка

Соколёнок59
               
Любила я скамеечку
У дома на горе.
Всё чаще вспоминаю
 О прежней той поре.
Бывало к  скамеечке
Сходилась вся «гора»
Новости послушать
Узнать про все дела.
Днём все на работе,
Трудились дотемна.
И отдохнуть на лавочке
Перед сном пора.
Порой здесь обсуждались
Проблемы  для села
Скамейка - место встречи
Для всей «горы» была.
Здесь уроки жизни
Давали старики,
«Семейные архивы»
 Их были не легки.
Здесь просто все общались,
Не знали интернет.
Глаза в глаза  смотрели.
Живой стоял портрет.
Пустые стали лавочки,
Исчезла та скамья,
 Но  она  останется
В памяти всегда.