Родная душа

Элла Крылова
Так хочется, чтоб кто-то пожалел,
сказал “не плачь”, погладил по головке,
дал руку и повёл гулять по тропке
в родимый лес - и он зазеленел.

И Мандельштама прочитал стихи:
“Державным яблоком катящиеся годы...”
И были бы мы с ним детьми природы,
родными для берёзы и ольхи.

А после бы привёл в свой тихий дом,
налил вина и просто обнял нежно,
сказал бы: “Не горюй, не безнадежно
существование, ведь есть потом”.

29 ноября 2015