Щенячье море

Ирина Ра
1.
Опять влечет большое море,
Что ни приду, его штормит -
Так бурной радостью покоя
Оно со мною говорит.

О, море, море, море! Страсть
Люблю как слушать звук прибоя,
Омыться в нем и в ту же сласть
Нырнуть поглубже головою.

Утихнет море - гладь-вода,
И солнце над и за гуляет,
И моя морда в зеркалах
Его воды вот-вот растает.

2.
Напоминает море мне
Одну строптивую блондинку,
Которой пел я в кабаке
Под чью-то старую пластинку.
Еще я вспомнил, как она
Кусочек мяса мне давала,
Когда у повара в дверях
Большую кость свою глодала.

3.
Как я тогда ее любил,
Прижав зубами нежно холку -
Я в море страсти уходил...
Теперь сижу я сбитый с толку
На берегу. Штормит меня.
Маячит парус в море синем,
Он ,тоже слов не говоря,
То шторм, то гладь воды осилит.
И будет кормчий вспоминать:
- А помнишь, мы в такие бури…
Ну, ты даешь, ну, твою мать,-
И трубку табака раскурит.
- А мне-то думалось сперва,
Что шторм всегда на этом море.
- Ан, нет, и тихая вода
Бывает здесь. Не понял что ли?
Вон чайки стайками сидят,
Качаясь на волне как шлюпки,
И дети радостно кричат…
Любовь, брат, тоже любит шутки.
01.12.15