Где вы, песни для души...

Валерий Кучеров
               
                Из цикла «Моя Кащенка»

- Как сегодня укололи?
Да послушай ты, не спи!
Говоришь, в головке боли?
Ты головкой потряси.

       Вот…   Теперь из сердца горе
       Песней надобно прогнать!
       Что, не знаешь песню, Коля,
       Чтоб в усладу поорать?

Да, хреново нынче пишут -
Нету песен для души…
А ведь вкус духовной пищи
Чтут не только алкаши!

       Не поёт душа в истоме,
       Как от сУши, иль котлет…
       Кто виновный в том биноме -
       Композитор ли, поэт?

Я бы,  вытащив берУши,
И, открывши дверь души,
С удовольствием послушал
Про бродяг, про камыши,

       Про дороги, поезд скорый,
       Про Луну, пожарный кран,
       Про закУток участковый,
       Про чиновничий обман,

Иль про труд тяжёлый  дачный,
Про погоду («warm» и «kalt»),
Про спектакль неудачный
И про выбитый асфальт.

       Так ведь нет!  Потоком грязи
       Днём и ночью вновь и вновь,
       Изо всех каналов связи
       Слышно только про любовь!

Любит много, любит мало,
Так ли любит, иль не так…
Нет бы спеть про интегралы,
Иль про лазерный резак,

       Я ведь жил не хуже фавна…
       Только здесь лишился сил.
       Веришь ли, совсем недавно
       Я по миру колесил.

Колю Баскова с испанкой
Встретил как-то на Бали,
- Спой, Колюня, про шарманку!
Он в ответ – про Натали…

       Я к Тамаре Гвердцители.
       Мимо! Сколько ни проси…
       Нет, про жизнь про нашу пели
       Разве только Иваси.

Тут уж нет альтернативу.
Грузчик ты, иль служишь в РАН,
Как споют «Пора по пиву!» -
Кто в ларёк, кто в ресторан.

       Так-то вот, дружок мой, Коля.
       Песня – это ж Волга… Нил…
       Я, пока тебя кололи,
       Тоже песню сочинил:

"Мы водочку пьем, чтоб инфаркт не догнал,
Вино - чтоб лицо не желтело,
- А пиво? А пиво?
- А  пиво - для пышности тела!"

- Ну, как, Коля?
- Клёво!