Паруса...

Галина Абделазиз
                Все ближе дали весенние...

Вы - облако...Ваш светлый завиток,
Две пряди попрошу у Вас на память.
В них заблудился пьяный ветерок,
Над нашею Итакой пролетая,

Из синих стран, где ароматны дни
Медовыми соцветьями герани,
Где волны шепчут: жди, не обмани,
Ложась истомой грусти между нами.

Вы - облако...Вы - паруса любви!
Я чайкой верной рвусь за парусами...


             Г. Алжир
             Декабрь