лик васильковый с неба упал...

Алла Богаева
мои ассоциации после прочтения
стихов Андрея Вознесенского...

             ***

        лик васильковый
        породы репейников
        с неба упал
        он не знает соперников
        в век олигархов
        небо исчезло
        искать над собой
        его бесполезно
        ползают, ползают все
        за купюрами
        умные люди бок о бок
        с дурами
        и расширяются кругло
        зрачки
        в поле опять расцвели
        васильки
        бог их собрал и унес
        в облака
        небо над нами опять
        как река...