Лишняя и Лишь

Марина Сергеева 5
Как может Человек быть лишним?
Выходит, что Адама сотворив,
Господь переусердствовал излишне?

***

Не может лишней быть душа,
Не может человек быть лишним.
Навесив исключительный ярлык,
В убожество мы превращаем жизни.
Не лишний, не изгой, а Человек
Чуть не такой, как масса однотелых.
Другой он, со своей судьбой,
Своей, не ложной  для  себя, но зрелой.
Таким Адама сотворил Господь.
Мятущимся, вопросным и смиренным.
Не лишним, не лишенным, но другим,
Отличным от других его творений.

***

Разлука  с человеком – испытание,
Но не Любви, а прочности надежд.
Иллюзия – не рядом, если рядом.
Иллюзия – ты лишняя, не здесь.

***

Скажи мне – Лишняя, услышу -  Лишь.
Услышу не опасностью.  Опаской.
Шепнет надеждинкой, поблекшим днем.
И я поверю Лишь, как блеклой краске.