Пропал бесследно

Галина Агапова 2
Пропал бесследно первый день зимы.
Он был осенним, грязным и холодным.
Не выйти на бульвары девам модным
И не раскраситься в оттенки хохломы.
Не то проспал, не то забыл совсем,
Про триумфальность первого визита.
Прощенье есть, но тема не закрыта.
Пришла Зима, а он был глух и нем.
Где простыня, подушка и бокал?
Бокал вина с кристаллами снежинок?
Он сам большой любитель всех блондинок,
А главную блондинку проморгал.
Пропал бесследно первый зимний день.
Раскисла грязь, отмахиваясь веткой.
Блондинка не прошла по ней кокеткой –
Ей в боты обуваться было лень.