Степан Кузькин. С надрывом собака...

Брянские Писатели
С надрывом собака соседа выла,
Чуя, что кто-то вблизи умирал.
А в доме хозяйка стирала с мылом
Соляркой пропахшие свитера.

Вися во дворе, все от зноя зябли,
Ежась и корчась обрубками тел,
Ибо души их, спасаясь от сабли,
Ускользнули чрез зияние жерл.

Обмякнув, висели, будто кольчуги,
Снятые с отроков, приявших смерть.
А в доме супруг умолял супругу
Душу залить, дабы не околеть.

Малость просил: хоть стакан самогону.
И каждый твердил всё что-то своё.
Божия матерь скорбела с иконы,
Но в доме привыкли к мольбам её.

За окнами капель дробь по настилу
С кольчуг, озябнувших в знойном дыму.
А где-то собака плакала-выла,
И каждому мнилось: вдруг по нему?