Когда смотрю я на тебя

Галина Романова 5
Когда смотрю я на тебя, любовь моя,
то сердце полнит восхищение и страсть.
О, как люблю тебя я сильно, жизнь моя,
но как же в пропасть тьмы мне не упасть?

Балансируя в вышине, на тонкой нити,
среди обрывков туч, сияния небес,
Эпитетом любым мою любовь вы назовите,
где раньше тихий сад, теперь там лес!

И в зарослях тугих и плотных - не пройти,
и даже луч с трудом проникнет через ветки.
И как же справедливые и ясные пути найти?
Не быть, как птица дикая, захваченная в клетку!

Когда смотрю я на тебя, не вижу я
перед собой тропу, глаза полны слезой.
И как же выстроить, как будет жизнь моя?
Как странно, дождь зимой, но не с грозой.