Зимняя сказка

Натали 99
               
Сквозь щели дышит холод жгучий,
Строптивый норов кажет стужа.
А ветер, северный попутчик,
Холмы сыпучие утюжит.

Метель свернулась на крылечке,
Печален взгляд её овечий.
А нам тепло у старой печки,
Где оплывают тайной свечи.

Лукавый черт сидит на крыше,
Считает гаснущие звезды.
Шуршат в подполье тёмном мыши,
И в синеве витают грезы.

Запорошило все дорожки,
Сугроб в стекло скребется лапой.
От нежных слов знобит немножко,
Дурманит свежий хвойный запах.

Горят дрова с весёлым треском,
Взлетают ввысь шальные искры.
Сапфиров россыпь в лунном блеске,
А где-то кони мчатся быстро.

"Какой волшебный синий вечер!
Кружится снег всё тише, тише..."
Но вдруг невнятны стали речи,
И ты меня уже не слышишь...

Скрипят за окнами салазки,
Колдунья-ночь рождает звуки.
Ах, эти губы, эти ласки!
Ах, эти сказочные руки ...