Становились старше

Карина Броск
Облаков спирали..
рук диагональ..
к краю опоздали,
сузив магистраль..

заползали в щели
мыш бесхитрый лаз,
радостно пустели
обглодав каркас..

мы пыхтели в лени
сумерками волн...
отогревшись в теле
уходили в сон...

и не разбивались
битым слов желе..
маялись и рвались
музыкальным рЭ..

становились старше
и глупей на метр..
зарываясь в землю
как дождЕвой червь.

под копирку кукол
шили вяло рты..
расгромляя рупор
вечной пустоты..

и без остановки,
стиснув дребедень
тлели в дум подсобке
затолкав я т е н ь..