бессоница

Раиса Файзуллина
Уже который час не сплю и не могу уснуть.
Мне проще не пытаться и подождать рассвета.
За эту ночь я синики на завтра накоплю,
Если не найду на рейс своего сна билета.

С чего бессонница и не смыкаются глаза?
И так на классику ночами меня тенет?
Когда же кончится бурная и громкая гроза,
Которая гремит во мне последними ночами.

В груди еще стучит там громко, как тик - так,
Как старые часы, что лишь ночами ходят.
Мне не возможно выбросить из головы никак
О чем-то мысли, что  голову как иглы колят.

И почему так не удобно: то холодно, то жарко спать.
Кручусь, все время поправляя одеяло.
Устану положение удобное для сна искать.
Но что же в эту ночь на сон на мой  повлияло ?

С чего бессонница моя сегодня этим уже утром?
Ответа нет, узнаю может я с рассветом...
Бессонница,  по будь сегодня моим другом!
Уйди сама,- я не нашла на сон еще билеты.