Пронзали птичьи стоны

Татьяна Коковина
Пронзали птичьи стоны
Полночной мглы оскал…
Тот плач тебя не тронул,
Бесстрастно ты молчал.
Заря ночную темень
Пронзала поутру.
Проспал ты это время -
И это не  к добру.
Ночная птица пела.
Шиповник ликовал.
Сирень в саду кипела,
А ты, бедняга, спал.
Уныло смотришь мимо.
Грустить тебе не лень…
…А я неутомимо
Цвету, как та сирень.