Среди волков и шакалов непобедимая львица

Ерануи Матосян
Иметь крепкие крылья и не летать - это преданность,
Подавить в себе мощное желание уходить - это воля,
Шагать вперёд, заранее зная о грядущем горе - это доля,
Не терять своё лицо перед судьбой - попавшая в цель пуля..

И как бы не угрожали мне неволей, я свободная птица!
Пусть и не среди людей, но в сердце истины — я царица,
И для блага мудрости, в чести справедливая жрица,
Среди волков и шакалов — непобедимая львица..

Кто поймёт мои эти строчки и примет, тот мне не враг,
И я для его жизни стану земным ангелом-хранителем,
И для меня неважно, он по крови мне чужой или брат,
Потому что мой чистый разум в своей мудрости богат..