войди ко мне ковбой прелестный

Нина Искренко
войди ко мне ковбой прелестный
пролезь в игольное ушко
и почеши свой скальп и в шкаф
поставь свой карабин опасный
и отхлебни вдовы Клико

и ты войди кисель прелестный
кипя на медленном огне
взметнись и потолок над люстрой
медузой трепетной и красной
заблюй и рядом по стене
стекай томительный и вкусный

войди и ты мой Бедный Лиз
косноязычный как солома
натри золой как у Саддама
усов наклеенных полос-
ку (!) и качай свой бедный пульс
чтоб было слышно от француз
и до Содома

о эта троица святая
ковбой кисель и Бедный Лиз
вот они вошли и столпились в дверях
и уставились на мой любовный треугольник
неочищенный и необвязанный
и несмягченный елеем
и болеро Равеля донесшееся откуда-то снизу
de profundis из пропасти земли
сливаясь с криком КАРАУЛ
из застрявшего лифта
будоражит и подталкивает их прелестных
к этому лифту
к этой пропасти
где ни мудрости у мудрых
ни зрелости у зрелых
ни норы в норе
а только застывшие в вечности
как в голубом янтаре
кулик в болоте
да сверчок на шестке
да ковбой в морфлоте
да кисель на потолке
да Бедный Лиз
с преднизолоновой мазью
в своем бедном носу
занюханном

22.1.92