Автопортрет

Владимир Штеле
Видно сразу, что характер вздорный,
Низкий лоб, на шее финки след.
Я сидел в трусах семейных, чёрных,
Маслом рисовал автопортрет.

Взгляд затравлен,
губы – две колбаски,
Поза записного гордеца.
И колени, и трусы – всё в краске,
Целый день рисую – нет лица!

Может быть мои прокисли краски,
Может не оттуда льётся свет?
Стёр я всё, оставил две колбаски,
Снизу подписал: автопортрет.