Обрыв

Сергей Шамсуддинов
Я сидел на Обрыве, глядел в бездонное небо,
Провожая плывущие в синюю даль облака,
И пытался понять, разгадать непосильный мне ребус –
Только тщетно – он мне не давался никак.

Я сидел, вспоминая ушедшие в прошлое годы,
Что промчались стремглав, точно поезд - исчезнув в ночи,
Будто слайды мелькали в глазах эпизоды,
Те, что будут пылать и останутся горячи.

Не стереть из души никогда никому фотографий,
Тех людей, что меня изменили, наполнили сердце теплом,
Пусть исчезнут они, не останется их биографий -
Место им я оставлю в горячем сердце своём.

Я прошёл с ними путь. Пусть с ошибками. Пусть оступаясь.
Но я знал, что помогут они, что поддержит рука.
И за то, что кого-то обидел, пред Господом каюсь -
Верю я, что обида уйдёт и за тучей появится свет маяка...