Умножились печали

Виктор Средин
Умножились печали -
И радость убывает.
Все души истончали,
Их желчность добивает.

Разумность испарилась
И сердце не спасает.
И перспектива скрылась,
От взгляда удирает.

Греховность потушила
Мой свет в судьбы окошке.
Надежда уходила,
Споткнувшись на порожке.

Рабом я гиблой страсти
Стал этой жизни прочно.
И мне её напасти
Все отольются точно.

Харон ладью причалит,
Ведь время скоротечно.
И в мир иной отправит,
Там буду спать я вечно.

Вы на глаза монету
Мне только положите.
Плыть через реку Лету
Халявно не пустите.