Игрушечная война

Андрей Ло
Отец народной демократьи
На поле из игрушечных солдатьев
Доказывал врагам земли
О притязаниях войны

Закрасив карту фиговым листом
Чтоб не показывать народу трусость братьев
Единым кучным марш броском
Пошла на пОлки вражеских захватьев

Чтоб дух отчизны изваять
Врагу не подсылать невест и сватьев
И доблесть из бесчестья воспитать
Доказывать им надо в схватьях

Заходит генерал:
Прости кормилец, боли не унять
Козней врагов не смог их распознать я
Тут после Василисы сразу не понять
Растаскана кубышка знатью

Но ничего, гарант, ты мне дай срок
Изымем все, дотащим и доделим
Пусть люди нам дорожный занесут оброк
И пусть молчат, накажем плЕтьми

и.о. Царя:
Народ ведь просто так нас не поймет
Ему, как пьяному, налоги по колено
Плетей от нас давно он ждет
Чтобы дворец наш превратить в поленья

Ведь если он закончит беспробудно пить
Тогда самим бы уберечься
Тут или притвориться дураком или валить
Заказывать венки и свечья

Вот так в игре прошло семь лет
Истекнет скоро срок его гарантьев
В полях игрушечной войны
И роскошью музейных платьев