Младенец родился в безвестной пещере

Игнатий Лапкин
Младенец родился в безвестной пещере –
Такое обычное дело.Лук.2:16
С тех пор та табличка: “Нет места для черни” –
Две тысячи лет провисела.

Кормушка скота называлася ясли,
В неё положили Младенца.
Кончалася ночь, в небе звёзды угасли,
Укрывшись зари полотенцем.

Потом это будет, в далёком “потом”,
И новая эра и храмы.
Пока же жильё с бессловесным скотом,
Египет и смертные раны. Мф.2:13

Пока только Ангелы знают об этом,
И  частью сказать, пастухи.
Потом будут книги, восторги поэтов
О Том, Кто прощает грехи.

Младенец лежит, пеленами повитый,
Обласканный Матерью-Девой.
И в страхе раввин разворачивал свитки,
И всё истолковывал влево.

Тот Камень уже не рукой отрывало Дан.2:34
От Чрева, что шире Небес…
И рушились троны, и гибли Ваалы –
Победный воздвигнулся Крест.

Когда-то от голода родину бросив,
К полям Моавитским ушла Ноеминь, Руф.1:2-20
Но срочной депешей зовёт всех Иосиф:
“Хлеб Жизни сегодня родился. Аминь!”

Младенец родился. Ликуй, Вифлеем!
Дом Хлеба на все времена.
Пещера безвестная – чудный Эдем,
В ней Тот, Чьи сильны рамена.
02.01.1984