Три сестры

Виктория Богомолова
Мое одинокое сердце
Тянется к бархату нежности,
Мое одинокое сердце
Бежит от собственной ненависти,
К моей второй половине,
К этой великой грешнице.
Она купается в сладострастном вине,
А я страдаю по ее вине…
Не возможно, но три половины во мне,
Три сестры проказницы,
Девицы с взглядом волчицы.
Черная, красная с белой в родстве.
Одна танцует с дьяволом,
Другая веселится в огне,
Третья томится в долине,
Заперта в комнате на великой стене,
Всеми забытое белое пламя.
Мы встречаемся только во сне.
Три сестры из вне, живущие во мне.
Одна воин в черном плаще,
Не знающая пощады ни к кому, нигде.
Вторая, не обузданное пламя,
В красном страстная жрица,
Но она, как и белая таится.
Для третьей дом темница,
Она и ангел и царица.

Так кто я? Дочь тени проводницы?
Кто я? Почему третья в темницы?
Почему та, что в красном таится?
Почему черная красную ищет, а белую боится?
Кто я? Ночная птица – ночь?
Кто на самом деле, чья я дочь?…
29.11.1999