Снег

Виктор Средин
Нам бело, пушисто, игриво
Снег высветил сумерек тень.
Потом заиграть чтоб красиво
Искринками в солнечный день.

Ложился на лапы он елей,
Их пряча зелёный наряд.
И множеством взбитых постелей
В полях расстилался подряд.

Снег таял, катясь неприятно,
Бросаемый ветром за шарф.
И в танце кружился занятно
Под музыку ветреных арф.

Кататься на лыжах и санках
Он звал за собой детвору.
Во всех городах, полустанках
Позёмкой кружил по двору.

И вились снежинки красиво
В лучах фонарей в эту ночь.
Яви нам на Святки, снег, диво,
Со счастьем судьбу напророчь.