Природа будет вечна!

Валентина Даниленко
 Рисуя дивные картины
 Морозом,снежною пургой,
 Зима стирает паутины
 Своею жесткою рукой!
 Блистают льдом озера,реки
 Деревья стынут в серебре..
 Картина эта не навеки:
 Художник новый в феврале.
 Подует теплый ветер с юга,
 Начнется вечная борьба.
 Метель.Пороша.Злая вьюга..
 Порой сраженье до утра!
 Как краской,звонкою капелью,
 Картины пишет уж весна.
 И брызжет яркой акварелью.
 Теплом и солнышком полна!
 И знойное рисует лето
 Пронзительную неба синь.
 Лучами солнца все согрето..
 Куда свой взор не кинь.
 Осенних красок разноцветье
 Хранит природа про запас.
 И не одно тысячелетье
 Вновь очаровывает нас!
 Природы разные картины..
 Творит она не уставая..
 Нас избавляет от рутины.
 Родная вечно и святая!