Время течёт, как сквозь пальцы вода...

Нина Цурикова
Время течёт,
      как сквозь пальцы вода.
Месяцы, дни
      подгоняют года.
Жизни полотна,
      как спуск под откос,
Режет на такты
      стуком колёс
Поезд,без устали
      мчащий состав,
Шпалы, как строки,
      перечитав.

Можно тот поезд
      остановить
Лишь оборвав жизни рельсы,
      как нить.
Чтобы за счастьем
      в погоню спеша,
В небо взлетела,
      как птица, душа...
Но - не окончена мысль.
      Между строк
Тлеют останки
      земных катастроф.