Мечта о Куршавели

Владимир Павлов 4
Вот и к нам пришла зима,
Как шальная ворвалась.
Снег второго декабря,
Закружила, веселясь.
И гребет из магазина
По сугробам человек.
Ой, попутал – это Зина,
Через три шага сосед.
Хлопья снега заметают
Придорожные кусты.
Я в окно гляжу, мечтаю,
Эх, на лыжах бы с горы.
Только где-то в подсознанье,
Мысль подспудная гнетет.
Не растает ли все это
И до завтра доживет?
Здесь Воронеж, не Певек,
Климат здесь совсем другой.
Если падал ночью снег,
Утром дождь пойдет косой.
Значить лыжи будут позже,
Если с пенсии моей,
Наконец будет возможно,
Мне поехать в Куршавель.