Вот так Зимушка-Зима

Валентина Болдина
Вот так Зимушка-Зима-
Ты пришла не прошенной .
Много снегу намела-
За ночь запорошила .

Что ты делаешь Зима-
Россыпь снежным серебром .
Строишь чудо Терема-
Украшаешь всё кругом .

По дороге по прямой -
Вот Зима с морозами .
Но пришла она домой-
И окно узорами.

Идёт снежок весёлый-
В этот старый-тёмный лес .
Проехала по сёлам-
С сундуком полным чудес .