Веселый выходной

Галина Коваленко-Стегасова
В гости к нам пришел Тимоша,
Он не вредный, а хороший.
Одна всегда у нас беда,
Ему не нравится еда.

Галя с ложкою стоит,
Дед игрушкою бренчит.
Головою машет: Нет!
На еду таков ответ.

"Тима, может быть конфет?"
Возражений больше нет!
Руку тянет Тима смело,
Это же другое дело!

Быстро ящик выдвигает,
Пистолет он вынимает.
А потом идем играть,
В пистолетик пострелять.

Он сверкает и стреляет,
Оптимизмом заряжает.
Кто-то в нем еще кричит!
Тима счастлив, он строчит.

Есть игра еще такая:
Тима помнит, Тима знает!
Шпагу он легко хватает,
Жестом- рядом мне кивает.

И пошло у нас сраженье,
Жаль, что нету снаряженья.
Отбежит, потом со смаком
Храбро кинется в атаку!

Тим устал, а мы тем боле:
"Отдохнем Тимоша что ли?"
К мультикам скорей бежит,
Аж от радости дрожит!

Вот и Маша и Медведь,
Не хочу на них смотреть!
Маша злая, медведь туп,
Что ж поделаешь уж тут?

А Тимоша так хохочет,
Будто кто его щекочет.
Ему радость, счастье нам!
Скачет Миша по горам.

Затем книжки мы читаем,
Тим конечно же всех знает.
Кто мычит, а кто-то лает,
А как звукам подражает!

Есть игрушки и у нас,
Те что дед от Джека спас.
Но волшебные моменты!
Есть у деда инструменты!

Мы в немом все удивленьи!
Тим им знает примененье!
Видно видеть их привык,
И растет уже мужик.

Джек на привязи сидит,
Играть хочет, аж скулит!
Он играть конечно б мог,
Но собьет Тимошу с ног!

Остаются лишь коты,
Тима с саблей"Где же ты?"
Под кроватями сидят,
Затаились и молчат.

Ну а выйдут по нужде,
Тима с саблей:"Вот ты где!"
Хоть они его и знают,
Как-то вот не доверяют!

Мы уже давно вспотели!
За ним ходим еле-еле.
Бьет энергия ключом!
Все Тимоше ни почем!

Вдруг, звонок! К концу уж дня.
Ура! Тима, там родня!
Папа с  мамою идут,
Нас сейчас они спасут!

Вот забрали, слезы, крики!
Непривычно стало тихо.
Ждем опять мы с нетерпеньем,
Внук поднимет настроенье!