Вероника

Юлия Зубрицкая
Когда совсем от боли и от страха
нельзя дышать, нельзя шептать.
Когда позор тебе на плечи ляжет,
и не столкнуть и не отдать.

Ты знай-по силам эта ноша,
она твоя, осилишь ты.
И сделай шаг из сил последних,
и потерпи, чуть потерпи.

Поверь-увидишь Веронику,
она тебе платок подаст.
И станет он твоим спасеньем,
верь-Вероника не предаст.

Но только ты, когда другому
беда и горе кинут клич,
Платок подать, чтоб лик очистить,
не позабудь, не устрашись.