зови

Иван Битоски
над крышей жилья роятся птицы.
над нашим союзом царят психозы.
окно обнажает пейзаж,
в котором у боли нет границы.
у дома сознания нет завхоза
и зассанный каждый этаж.

вступать на ступени вслед за следом,
держаться за руки, как за перила,
не чуя твоей теплоты,
остаться последним тёплым пледом,
рисуя эмоции проакрилом,
дала мне для выбора ты.

курить натощак, искать проблемы,
найти и бежать, находясь в запале,
по трассе из луж и обид.
твоя безучастность только лемма
в поддержку того, что во мне запали
декурии кариатид,

подобных тебе: фигура, скука,
небрежный, неровный, прекрасный очерк,
таящий фальшивый овид.
забыть бы тебя, но память сука.
эйдетик, слепой — называй как хочешь,
но как бы не вышло, зови.