Всё в нашей жизни не случайно

Серж Цой
Всё в этой жизни не случайно      
Мы все её ученики               
Ведет она нас сквозь печали
Пути бывают нелегки

И часто мы не понимаем
За что такое нам дано?
Порою жизнь проклинаем
Коль так страдать всем суждено

Но при печали, сердце чище
Душа становится добрей
Мы помышляем не о пище,
О том, что делает мудрей

Сдадим зачёт, все нам на пользу.
А если нет, пройдём ещё
Из сердца вытащить занозу,
Бывает сразу нелегко.

И очищая свои мысли,
От лжи, коварства, суеты.
Мы познаем уроки жизни,
Вкусив духовной красоты.

Все люди тоже не случайны,
Кто нам друзья, а кто враги.
Преподадут урок печальный,
Оставив в нас свои следы.

И эти встречи нас изменят,
Одним подарят счастье, свет.
Другие, вдруг, в себя поверят,
Оставив в этой жизни след.

"ВЧЕРА" - историей нам станет,
А "ЗАВТРА" - тайна бытия.
"СЕГОДНЯ" - дар, что не завянет,
Жизнь для тебя и для меня.

Живи всегда ты настоящим,
Вкушая радость волшебства.
Ведь каждый миг, животворящий
И в нём поёт твоя душа.