Сижу, как бледная поганка...

Нина Зимина-Зима
Сижу, как бледная поганка
В корявой шляпке набекрень,
Удача с солнечной  огранкой
Обходит нынешний мой день.

О, где мое былое рвенье?
Сквозной гуляет ветерок,
И ускользает вдохновенье
С ним, бесшабашным, за порог,

Как и мечта о мухоморе,
О франте с жилкой голубой,
С весенним пламенем во взоре.
Минор сегодня – коршун мой.