Стать мужем мудрости себя смей убедить!

Гюльмагомед Рагимов
СТАТЬ МУЖЕМ МУДРОСТИ СЕБЯ СМЕЙ УБЕДИТЬ!

Господь семью Духовной ценностью считает!
Супругу – Мать Господь душой семьи назвал!
Душа духовную природу почитает!
Душой семьи чтить Мать Господь людей призвал!

Ты, если искренне в избранницу влюбился,
Ей постарайся показать Духовный Путь!
Раз счастлив ты, что с  ней к супружеству пробился,
Ей, как душе семьи, надёжным другом будь!

Из круговерти мук рождения и смерти
Своих же будущих детей освободить
Готов ли тот, кто сам же  в этой круговерти
Слаб эго ложное своё же победить?

Ты пожениться, может быть, поторопился,
И для вступленья в брак корыстным был мотив.
Кто к наслаждениям плотским приноровился,
Тот к Высшим ценностям духовным не учтив.

Избрав распутницу объектом наслажденья,
Во что ты, друг, с ней обратил семейный брак?
Для всех живых существ опасно вожделенье,
Как пожирающий их всех греховный враг.

Супругу выбрал ты по собственному вкусу!
Нет в этом выборе твоём вины её!
В своём грехе винить других присуще трусу,
Трус совершит легко предательство своё.

Судьбу и Время победить, друг, невозможно
Для обусловленных невежеством существ!
Всё в жизни сложно для того, чьё эго ложно,
Лишившись истинных духовных совершенств.

Поверь, мой добрый друг, что ты – не Аджамила,
Жизнь  брахмачарьи не провёл ты с детских лет!
И та, кем внешне лишь привлёкся ты, как милой,
Не целомудренна и не приемлет Вед.

Ты можешь с ней прожить до старости глубокой!
И всё же смерть, в конце концов, придёт к тебе!
Душа твоя в тот миг пребудет одинокой!
Служеньем Майе не поможешь ты себе!

Распутница – не Мать, а - воплощенье Майи.
В объятьях чар её ты стал рабом её!
Служеньем Маха – Майе, а не Йога – Майе
Ты исчерпаешь благочестие своё!

Сама распутница опасна как наркотик.
Внушая жертве страх отказа от неё.
И также Путана, вливает в детский ротик
Отраву, выдав яд за молоко своё.

Нарайна сыном младшим был у Аджамилы.
Сын старика – отца ещё ребёнком был.
Души не чая в нём, считая самым милым,
Он сына младшего особенно любил.

В миг яви смерти ямадутов страшных видя,
Как воплощенье сущности грехов своих,
Пал грешник в ужас лишь от грозного их вида,
Став сына звать, стремясь спасти себя от них.

Так  Имя Господа Нарайны прозвучало
В устах его и  повторялось  вновь и вновь.
Звучанье Имени Святого означало,
Что Бог решил уже пролить Свою любовь!

Спустились тут же к Аджамиле  Вишнудуты.
Красы божественной сиянием лучась!
Им Аджамилу уступили ямадуты,
И Аджамила спасся в роковой свой час.

Но сына с именем таким ты не имеешь.
Твоя жена родит ли в будущем его?
Пока ты истину, друг, не уразумеешь,
Лишён ты истинного счастья своего.

Услышав истину, теперь ты - не невежда!
Пример Савитри приведи жене своей!
У Веры есть дитя, зовут его – Надежда!
Славь Веру в Бога и надёжным будешь с Ней!

Законы Времени, Судьбы и всей Природы
Смогла Савитри ради мужа победить!
Угодно Богу, друг,  употребите годы!
Стать мужем Мудрости себя смей убедить!