Смысл запутан в словах

Владимир Сюрдо
Вот и всё, что случилось с нами,
На мир гляжу потухшими глазами,
Во сне мне неведом покой,
Мне бы проснуться удивительными днями.

Иллюзии нет, на спасенье,
Смысл запутан в словах,
И на лице далёкой женщины,
Огней и сумрака игра.

Я не прошу прощенья,
Моя родная слов не хватит для обид,
Сочится она сквозь прореху -
Не выдержал чувств монолит.

В синем чертополохе,
Медленно в воздухе тают огни,
О, Ангелы природы,
Согрейте сердце яркими лучами.

И мы, как дети, не боимся смерти,
Мы промолчали: "каюсь" и "прости".
Носим пёстрые халаты,
Вместо крыльев за плечами...

И тонкие искусанные губы,
И русый локон, выбившийся вниз,
Ты перемещаешься в пространстве,
От точки веры до точки крика.

Теперь ты и себя лишил покоя...
Меж нами ни запретов, ни границ,
Буду биться в твоих руках,
До нервного тика до зверского крика.

Жизнь взирала на вероломство,
Невинности беспечным ликом,
Снег серебрился и загадочно хрустел,
Дышать бы этим воздухом часами.

И я махну рукою и пойду…,
Плетясь тяжёлыми шагами,
Шаги твои в стуже бессонниц...
Я знаю, тебе хорошо меж снегами.

Вам так легко свой прятать взгляд,
Играть нетвёрдыми словами,
В стране опечаленных ив, но растущих,
Как в веках этапы, рядами.

А на меня так больше не гляди,
Ложились карты, дамы и валеты,
Милая не плачь, пускай взойдёт звезда,
Что без вопросов раздаёт ответы.

Поблекшая надежда отступила,
От камина золотого,
Ищет повод вцепиться в удачу,
В этом просторе "свобода" лишь слово.

И мы молимся, надежде как богу,
Всегда не слушаем, инстинкта,
Соблазнов много у любви земной...
Ещё побуду рядом с вами.

И облаком в руках моих сирень,
Раскрой объятья, к нам пришла весна,
Губ нежный шёпот соловья,
Не знал в светлице со свечами -

Жизнь моя с кручи срывается, бесится,
Катит туда, где пылает закат,
И сыро, и дождь,
И из форточки бьёт сквозняками.

Минным полем тропки-вены золото волос,
Памятник счастливый площадь,
Кадр из мирных дней,
Ярко - синие брызги разносят прохладу.
 
Застывает узор на замёрзшей и хрупкой, душе,
На пересечении всех искаженных зеркал,
Всех крылатых птиц, всех голосов фонарей,
Ты всё спешишь и бежишь, как нули на счетчике,
С сердцем горячим, с удачей на поводке.

Только плещет, волна по граниту,
Мы исходим, длиннейшие мили аллей,
И тёплое одеяло, заменят твой путь,
Не вспомнить и половины мелочей.

Забываю каждый из прожитых вечеров,
На крышу сажусь, пытаюсь играть на трубе,
Музыка, которая звучит в моей душе,
Льётся белым светом только для души твоей.