Две с половиною тысячи строк...

Сотер Ликтор
Две с половиною тысячи строк-
Это "Тристан и Изольда".
Я бы,конечно,и большее мог,
Но уважаю гарольда,

Что вдохновил меня прозой своей,
Пусть не во всём совершенной.
Что от себе-не для мира теней.
Пусть остаётся нетленной

Тема,что уж народило строфу
Для лучшего восприятия.
Важно ли то,что я больше могу?
Поэзия-не демократия;

Каждый идёт по дороге своей;
Нету над нами короны.
Важно лишь то,чтоб не гнали коней
В поисках вещей иконы.

Я не уверен,что книгу издам
(не по карману,нет денег);
Сложно при жизни достойным стихам;
Нужен обширнейший веник,

Чтобы расчистить дорогу душе,
Что изнывает от гнёта
Модного ныне для многих клише,
Что провоцирует рвоту.

Важно лишь то,что успел рассказать
Я о тематике вечной.
Слава же может ещё подождать,
Ибо она не конечный

Путь для поэта;мешает почёт,
Вяжет надуманным руки.
Пусть неизвестен я,время поймёт,
А не досужие слухи.

02.12.2015