Заболей, пожалуйста, мной...

Нина Зимина-Зима
Заболей, пожалуйста, мной.
Или этого я не стою?
Для тебя я – солнце весной
За высокой седой горою.

Для меня ты – светлый ручей
У подножья моих страданий.
Не рука твоя на плече,
А руки твоей ожиданье.

Так забавно: и я, и ты
Друг на друга глядим пытливо.
Кто-то вплел золотые цветы
В переспевший пучок крапивы.

Я крапивный цвет засушу –
Чем для грез моих не подушка.
Заболей, заболей - прошу,
Чтобы вылечить мою душу.