Баба-снежная карга

Анастасия Снегина
Шла красавица Зима по пустыне снежной.
Ей казалось, власть ее велика, безбрежна.
Засыпала серебром все пути–дороги,
Уходите прочь скорей, уносите ноги.
Притворилась она старой бабою–каргой,
И пошла, хромая в гору, с ледяной клюкой.
Потихонечку вступает, где снежок лежит,
А сама чего-то знает, заговор твердит.
Вот метель за ней стремится, кружит и пуржит,
Снег в селе в окно стучится и столбом стоит.
Ветер воет, завывает и поет романс,
С вьюгой снежною играет в сказочный пасьянс.
Вот сорвал с Зимы ненужный темный капюшон
И она вдруг встрепенувшись, спела в унисон.
Вновь в Богиню превратилась-красоту полей.
Шуба, сшитая из снега, вся блестит на ней.
А сама как будто пава, глаз не отвести.
Красотой своей сразила всех она в пути.