Механик нижней палубы затеял...

Алекс-Алекс
Механик нижней палубы затеял
Пикник во время общей беготни -
Никто не хочет поддержать злодея,
Пускай ему отрежут воротник,

Нет никого в виду горящих топок
Его здоровье выпить из горла,
Куда ужом заполз погреться штопор
И музыка разделась догола.

Его корабль со свинченною пробкой
Сейчас подлодкой станет грунтовой,
Консервой из раздувшейся коробки -
Скажи еще спасибо, что не твой

Он ключ берет, как древко из ослабших
Рук знаменосца с дыркою в броне,
Не пощадив детей и жен (посла же
Отправь назад, ведь выбора им нет,

Как нет пути наверх, где перекрыли
Дорогу к небу, свет и кислород),
Он расправляет кожистые крылья
И падает во сне наоборот,

То есть летит, как ледяные брызги,
Пока оркестр в ночи турецкий марш
Наигрывает, думая о близких
Так, что труба над ним дымится аж.