Старики нас простят...

Светланка Шишкина
Сколько помню себя, мне твердят в постсоветских режимах,
Что мы избранный Богом, совершенно особый народ.
А Россия живёт в нищeте, бездорожьи, руинах,
У своих стариков беззастенчиво крохи крадет.

Старики отдадут... Им для Родины жизней не жалко.
Нищету нам простят , лишь бы не было в мире войны.
Мы отводим глаза, видя, как они ходят по свалкам,
Подбирая отрепья, которые нам не нужны.

                02.12.2015